Folge 12: Girls Just wanna…be astronauts

Technik ist nichts für Mädchen? Es ist an der Zeit, mit dieser Denkblockade Schluss zu machen! Yasmin Weiß, Professorin für Future Skills und Digital Leadership an der TH Nürnberg, erzählt in unserer neuen Podcast-Folge, mit welchen Skills Frauen das digitale Business erobern und wie sie ihre 5-jährige Tochter auf die Zukunftsrepublik Deutschland vorbereitet. Mit dabei im Gespräch mit unserer Abgeordneten Barbara Becker ist Bayerns Digitalministerin Judith Gerlach. Sie erklärt uns, welche neuen Meilensteine die Politik in Sachen Digitalisierung, Homeoffice und digitale Infrastruktur setzt und wie wichtig weibliche Vorbilder für die junge Generation sind.

In unserer Fragestunde haben wir Ute Eiling-Hütig, Vorsitzende der Arbeitsgruppe Frauen, auf den Zahn gefühlt, welcher Held ihre Kindheit geprägt hat, was Frauen im Job besser können als Männer und welchen Ratschlag sie ihrer Tochter mit auf den beruflichen Weg gibt.