Folge 13: Das Wunder von Blaibach

Ein Konzerthaus in einem 2.000-Seelen-Dorf? Was zunächst abwegig klingt, hat dem Ort im Bayerischen Wald neuen Glanz verschafft. Thomas E. Bauer, Intendant und Visionär der ersten Stunde, erzählt in unserer neuen Folge, wie abenteuerlich die Entstehung war, was sich seitdem im Ort und in der Umgebung verändert hat und warum das Konzerthaus mittlerweile als Modell für Kommunen in ganz Deutschland gilt. Außerdem verrät er unserer Abgeordneten Barbara Becker, wann die Blaibacher in ihrer „umgekippten Schuhschachtel“ – so wird der Bau gerne wegen seiner modernen Architektur genannt – mit Stars wie Sting oder Elton John rechnen können.

Auch unsere Fragestunde steht im Zeichen der Musik: Unser Abgeordneter und Organist Holger Dremel erklärt, ob man eine Fraktion mit einem Orchester vergleichen kann, wer seiner Meinung nach den stimmigsten Part spielt oder aus dem Takt klatscht und bei welcher Musik er unter der Dusche singt. Und nicht nur unter der Dusche: Auch im Podcast gibt er uns eine Kostprobe von seinem Können.