Folge 14: Vom Ihr zum Wir

In unserer aktuellen Podcastfolge geht unsere stellvertretende Fraktionsvorsitzende Tanja Schorer-Dremel mit unseren Gästen der Frage nach, wie Menschen mit unterschiedlichem kulturellen Background gut zusammenleben können. „Gut integrierte Menschen mit Migrationshintergrund sind die besten Botschafter für das Thema Integration“, sagt die Bayerische Integrationsbeauftragte und Landtagsabgeordnete Gudrun Brendel-Fischer. Sie stellt in unserem Podcast ein spannendes Projekt vor, das den Blick auf die vielen Positivbeispiele für gelungene Integration richtet. Politik- und Islamwissenschaftler Dr. Said AlDailami - selbst als Kind aus dem Jemen eingewandert - erzählt in unserem Podcastgespräch, was ihm bei seinem Start in Deutschland am meisten geholfen hat und was aus seiner Sicht entscheidend ist, damit zugewanderte Menschen in ihrer neuen Heimat Fuß fassen.

Ums Wir-Gefühl geht´s auch in unseren Rubriken Geräuschkulisse und Fragestunde - mit einem Inklusionsprojekt der Pfennigparade, das auch im Landtag Schule macht.